L'Inter apre vincendo il 2010

.
  1. >JONNY<

.

Comincia con una vittoria di misura il 2010 dell'Inter nell'amichevole di Riyad contro l'Al Hilal. I nerazzurri, visibilmente affaticati dai carichi di lavoro e poco precisi in fase realizzativa, iniziano male ma, dopo un primo tempo a ritmi bassissimi con Mancini ed Eto'o al risparmio e gli arabi pericolosi in un paio di occasioni, si risvegliano nella ripresa grazie anche alle giocate di Supermario Balotelli, fino al gol decisivo di Milito.

INTER 1T (4-2-3-1): Julio Cesar; Donati, Lucio, Materazzi, Santon; Khrin, Vieira; Mancini, Stankovic, Stevanovic; Eto'o;
    INTER 2T (4-3-1-2): Toldo (30'st Orlandoni); Maicon, Cordoba, Materazzi, Chivu; Stevanovic (30'st Milito), Cambiasso, Zanetti; Stankovic (30'st Sneijder); Balotelli, Alibec;

INTER - AL HILAL 1-0
    Marcatore: 40'st Milito

Fischio finale
    40'st GOL DELL'INTER: MILITO; l'argentino si fa perdonare con un doppio dribbling si libera dei difensori avversari e col destro infila il gol del vantaggio
    39'st Doppia grande occasione per Milito che sbaglia davanti al portiere.
    33'st Balotelli anticipa il portiere al limite dell'area piccola, ma il suo colpo di testa è mal calibrato e termina alto
    30'st L'infortunio a Stevanovic costringe Mourinho a far entrare Milito
    27'st Grande azione personale di Maicon che passa ad Alibec bravo a smarcare Balotelli che, solo davanti al portiere, si fa respingere la conclusione dall'estremo difensore
    26'st Balotelli inventa dalla trequarti, Alibec spreca tutto con una brutta conclusione a lato
    13'st Padroni di casa vicino al vantaggio ma è bravo Maicon a disturbare l'attaccante al momento del tiro dal limite
    8'st Finisce la carriera di Nawaf Al Temyat, gloria del calcio arabo
    1'st Grande conclusione del neoentrato Alibec dalla sinistra. Ottima la risposta del portiere arabo
    Inizio secondo tempo

Fine primo tempo
    45' Bella azione personale di Santon sulla sinistra che si conclude con un nulla di fatto
    41' Conclusione dalla distanza di Eto'o, il portiere blocca con qualche difficoltà
    28' Inter pericolosa solo da palle inattive. Ancora un angolo di Mancini, la difesa araba pasticcia ed Eto'o per poco non ne approfitta, palla alta.
    21' Al Temyat ci prova dalla distanza ma il suo esterno destro termina a lato
    19' Come previsto da Mourinho nel prepartita, Inter un po' imballata dal punto di vista fisico. Tanti errori e poca corsa, pallino del gioco in mano agli arabi che, arrivati ai 16 metri dell'area di rigore, perdono di incisività
    12' Occasione anche per l'Inter: corner di Mancini e Lucio da pochi passi non si coordina calciando alto
    10' La prima emozione della partita la regala l'Al Hilal con un buon tiro dal limite dell'area che termina di poco fuori alla destra di Julio Cesar, comunque sulla traiettoria.
    Calcio d'inizio
    Presentazione del match in grande stile per onorare l'addio al calcio di Nawaf Al Temyat, gloria del calcio arabo. Stadio gremito in ogni ordine di posto ma calcio d'inizio ritardato. Arnautovic, annunciato titolare, escluso per motivi disciplinari dalla lista dei convocati e nemmeno in panchina.